Испытательно-аналитическая лаборатория


 

Заведующая лабораторией:
Бакина Людмила Георгиевна,
доктор биологических наук.


This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
тел. +7 (812) 499-64-74



Лаборатория создана в 2018 году. ИАЛ НИЦЭБ РАН соответствует критериям, утвержденным приказом № 326 Минэкономразвития от 30.05.2014 и требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и внесена в реестр аккредитованных лиц приказом №Аа-467 от 11 октября 2019 года под номером RA.RU.21НС58.

Область аккредитации лаборатории охватывает проведение количественного химического анализа таких объектов окружающей среды, как вода, почва, грунт, донные отложения и осадки сточных вод, отходы производства и потребления, буровые шламы.

Главными целями лаборатории являются:

• стабильно высокий уровень качества испытательных работ;
• объективное и квалифицированное выполнение испытаний и измерений согласно области аккредитации, отвечающих требованиям независимости и беспристрастности;
• соответствие (удовлетворение) критериям аккредитации, установленным национальным органом по аккредитации.


Основные направления деятельности лаборатории:

• проведение лабораторных анализов, измерений и испытаний для целей производственно-экологических контроля, ввода зданий и сооружений в эксплуатацию, экологического мониторинга в рамках инженерно-экологических изысканий, санитарно-гигиенического контроля предприятий заказчика;
• проведение исследований для оценки состояния фонового загрязнения по отношению к исходному состоянию объекта до начала хозяйственной деятельности заказчика.


Объектами исследований (испытаний) являются: вода природная, сточная (в том числе очищенная), питьевая, подземная, поверхностная; отходы производства и потребления (твёрдые и жидкие), осадки, шламы, активный ил, донные отложения; вскрышные и вмещающие породы; почва, грунт, буровые шламы; земельные участки.

В ведении лаборатории находятся новейшие средства измерения, испытательное и вспомогательное оборудования.

 

Additional information