Главная Вакансии
18 | 12 | 2018
PDF Печать E-mail

Конкурс на замещение вакантных должностей научных сотрудников 15 января 2019 года.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Санкт-Петербургский научно-исследовательский центр экологической безопасности РАН (НИЦЭБ РАН) объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:

Лаборатория биоэлектронных методов геоэкологического мониторинга

* старший научный сотрудник – 1 шт.ед.

Квалификационные требования

- Ученая степень кандидата биологических наук по двум специальностям: физиология человека и животных и гистология, цитология и клеточная биология. Наличие за последние 5 лет не менее 5 научных трудов (монографий, статей в рецензируемых журналах, в т.ч. индексируемые в базе Scopus и WoS, патентов на изобретение, научных отчетов, зарегистрированных в установленном порядке) по направлениям и теме научно-исследовательских работ лаборатории. Участие в качестве ответственного исполнителя работ по разделам программ фундаментальных исследований РАН и её отделений, научным грантам РФФИ и РГНФ, программам фундаментальных исследований РАН, Минобрнауки РФ и др.

Условия трудового договора:

Перечень трудовых функций определяется техническим заданием по теме: «Разработка методов ранней диагностики и предупреждения угроз экологической безопасности экосистем Северо-Запада России»

В планируемую работу входит:
- Исследование биологических эффектов (поведенческих, физиологических и биохимических маркеров) загрязнения поверхностных вод морских и солоноводных акваторий с использованием в качестве тест-объектов моллюсков и ракообразных.
- Разработка алгоритмов определения нарушения функционального состояния мидий по поведенческим и кардиопоказателям.
- Исследование массивов показателей, описывающих двигательное поведение двустворчатых моллюсков в норме и при экспозиции в растворах тяжелых металлов, детергентов для разработки рекомендаций по проведению регионального мониторинга состояния поверхностных вод с целью обеспечения экологической безопасности.
- Исследование хронических эффектов комплексного загрязнения акваторий бассейна Финского залива.
Вид отчетности: подготовка ежегодных отчетов по теме НИР, публикации.

Сроки трудового договора – 5 лет (январь 2019 г. по январь 2024 г.).
Размер заработной платы – 22279 руб.

 

Лаборатория биологических методов экологической безопасности

* старший научный сотрудник – 1 шт.ед.

Квалификационные требования

- Ученая степень кандидата физико-математических наук, специальность «Радиофизика». Наличие за последние 5 лет не менее 5 научных трудов (монографий, статей в рецензируемых журналах, в т.ч. индексируемые в базе Scopus и WoS, патентов на изобретение, научных отчетов, зарегистрированных в установленном порядке) по направлениям и теме научно-исследовательских работ лаборатории. Участие в качестве ответственного исполнителя работ по разделам программ фундаментальных исследований РАН и её отделений, научным грантам РФФИ и РГНФ, программам фундаментальных исследований РАН, Минобрнауки РФ и др.

Условия трудового договора:

Перечень трудовых функций определяется техническим заданием по теме: «Идентификация новых и малоизученных природных и антропогенных экотоксикантов в объектах окружающей среды, исследование механизмов их трансформации и воздействия на биоту»

Содержание работ:
- Исследование на клеточном уровне изменений в спектрах собственной флюоресценции цианобактерий под действием алкилфенолов.
- Изучение динамики изменений в спектрах собственной флюресценции цианобактерий в процессе их роста.
- Исследование корреляции между спектроскопическими параметрами фотосинтетического аппарата и биохимическими параметрами клеток цианобактерий.
Вид отчетности: подготовка ежегодных отчетов по теме НИР, публикации.

Сроки трудового договора – 1 год (январь 2019 г. по январь 2020 г.).
Размер заработной платы – 22279 руб.

 

 

Начало приема заявок: 14 ноября 2018 в 10.00

Лицам, изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо подать заявление и необходимые документы до 10.00 15.01.2019 г.
Заявки, поданные позже даты окончания приема заявок, к конкурсу не допускаются.

Для участия в конкурсе, претенденту на вакантные должности: ведущего сотрудника, старшего научного сотрудника и научного сотрудника, необходимо разместить на портале вакансий: http://ученые-исследователи.рф сведения о претенденте (см. приложение 1 «Положения о конкурсной комиссии Федерального государственного бюджетного учреждения науки Санкт-Петербургского научно-исследовательского центра экологической безопасности РАН (НИЦЭБ РАН).
Претенденту на вакансии главного научного сотрудника и младшего научного сотрудника необходимо переслать пакет документов ( Заявление и Приложение ) на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с пометкой "Документы на конкурс" для размещения сведений на сайте НИЦЭБ РАН (http://ecosafety-spb.ru).


Конкурс будет проводится по адресу: 197110, Санкт-Петербург, ул. Корпусная, д.18.
ФГБУН Санкт-Петербургский научно-исследовательский центр экологической безопасности РАН (НИЦЭБ РАН) 15 января 2019 г. в 12.00 .

 

Контактные телефоны:
Конкурсная комиссия: 8(812) 499-64-54 (председатель)
Отдел кадров: 8 (812) 499-64-51
Факс: +7 (812) 499-64-74
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript